Москва, ЮВАО, ул. Генерала Кузнецова д.13 к. 3
метро Жулебино (последний вагон из центра)
Пошив одежды, ремонт одежды, перекрой одежды,
изменение фасона одежды, изменение размера одежды
Телефон: 8 903 547 77 87, 8 968 554 26 11
КАЧЕСТВО ГАРАНТИРОВАНО
РЕЖИМ РАБОТЫ: пн. - пт. с 10.00 до 20.00, сб. - вс. с 10.00 до 18.00
 
НА ГЛАВНУЮ
УСЛУГИ
ВАКАНСИИ
КОНТАКТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 



Укоротить и подшить джинсы с сохранением заводского вареного низа
Пошив меховых жилетов в ателье

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

• Краткая история появления ниток.

     Сегодня мало кто задумывается о том, когда нитки появились на свет. Возникновение шитья и вышивки сложно обозначить определенной датой. Ткани и нитки - материалы недолговечные. Многие из них просто рассыпаются в прах, стоит попытаться только дотронуться до них. И все-таки кое-какие факты дошли и до нас. О стилях и моде разных времен во многом можно судить и по живописи.
До изобретения пряжи и ткани одежда шилась из меха и шкур добытых животных с помощью игл из кости или рогов и "нитей" из сухожилий, вен или кишок животных. Наши предки - первобытные люди - прокалывали шкуры острыми обтесанными камнями, острыми костями крупных рыб или большими шипами, а затем продевали через эти отверстия сухожилия.

     Ткачество кардинальным образом изменило жизнь и облик человека. Вместо звериных шкур люди облачились в одежду, сшитую из льняных, шерстяных или хлопчатых тканей, которые с тех пор стали нашими неизменными спутниками. Однако прежде чем наши предки научились ткать, они должны были в совершенстве освоить технику плетения. Только выучившись плести циновки из веток и камыша, люди могли приступить к "переплетению" нитей.
Нашим предкам было свойственно даже судьбу человека воспринимать как нить, выпряденную на прялке божеством, которая имеет свое начало и конец. Считалось, что с помощью символического шитья, магического вязания, ткачества можно было предначертать будущее новорожденному, а потом в процессе жизни подкорректировать его.
     Прядение нитей было процессом тяжким, монотонным и долгим. Но древние мужчины пытались облегчить участь своих жен, а потому без всяких указаний сверху занимались модернизацией инструмента. На смену ручной прялке появилась ножная, потом электрическая. Прялку с ножным приводом изобрел в 1530 году Юргенс из Брауншвейга. Она позволяла вытягивать, скручивать и наматывать нить, и все-таки вручную приходилось делать частичное закручивание. И только в 1735 году механик Джон Уайт изобрел механизм, состоящий из двух вытяжных валиков, которые освободили руки женщины. И ткацкие станки постоянно совершенствовались.
     Еще один важный момент в истории ниток - их дифференциация. Ведь долгое время швейные нитки были универсальными. Единая толщина нитки и полное отсутствие вариаций для тканей с различными свойствами и разной толщиной было настоящим камнем преткновения модной индустрии.
В зависимости от толщины ниткам даётся торговый номер: чем тоньше нитка, тем выше её торговый номер. Самые толстые нитки - № 10 и № 20 - используются для шитья толстой ткани, пришивания пуговиц к пальто и костюмам. Нитками № 30 - 40 шьют платья, костюмы, грубое бельё. Более тонкими нитками - № 50, 60, 80 - тонкое бельё, блузки, лёгкие платья и т. п. В зависимости от толщины ниток применяются иголки разных номеров: чем тоньше нитка, тем ниже номер иглы.